队伍管理
 
     
 
 

安吉县森林公安三结合深入开展队伍纪律作风建设

 
 
发布日期:2018-09-21访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为全面加强森林公安队伍纪律作风建设,安吉县森林公安紧紧围绕习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”总要求,全面开展纪律作风建设。

  一是纪律作风建设与学习教育相结合。以民警工作作风方面存在的突出问题作为教育学习的切入点,依托每周班子会、每月支部会和每季民警大会的形式,组织民警(辅警)全员学习,重点学习思想、工作、纪律、作风方面相关文件规定和上级领导讲话精神,开展警示教育活动,牢固树立正确的价值观、权力观和利益观,使全体民警(辅警)认清形势,提高认识。

  二是纪律作风建设与制度完善相结合。梳理和完善大队各项规章制度,以制度的形式确定民警(辅警)的学习时间和内容,确保与时俱进,保持良好的精神风貌和工作状态。同时,进一步细化工作制度,做到人人有事、事事有责、考核到人。全体民警(辅警)对照制度要求,认真进行自我剖析,查找思想、工作、纪律、作风等方面存在的突出问题,并限定时限认真整改,使纪律作风建设起到实效。

  三是纪律作风建设与监督检查相结合。成立督查小组,由大队领导带队,针对思想“散”、执法“软”、管理“乱”、纪律“松”、能力“弱”、工作“滑”、创新“差”等问题进行不定期明察暗访,对发现存在的突出问题,由督查小组汇总并责令问题单位、责任民警(辅警)限期整改。使全体民警(辅警)普遍受到深刻教育、纪律作风进一步加强、执法办案进一步规范、执法形象进一步改善、执法公信力进一步提升。(安吉县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统