大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2018年5月)

 
 
发布日期:2018-09-03访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  5月3日和8日,国家林业和草原局发布2018年第7号和第8号公告,委托浙江省林业厅实施国家级森林公园改变经营范围审批行政许可事项和本省松材线虫病疫木加工板材定点加工企业审批行政许可事项。委托期限为2018年7月1日—2023年6月30日。

  5 月6 日,2017 年全国林业网站绩效评估结果在全国林业信息化工作座谈会暨生态大数据论坛上发布。浙江林业网获“省级十佳网站”称号,综合得分82分,位列第7名。

  5月11日,省政协在龙游启动以送文化、卫生、科技、教育、法律、体育下乡为主要内容的省政协委员“六送下乡”“两走进”活动,省政协主席葛慧君参加活动并讲话。省林业厅党组书记、厅长林云举,巡视员吴鸿,党组成员陆献峰带领厅相关处室、直属单位以及中国林业科学研究院亚热带林业研究所、国家林业局竹子研究开发中心、浙江农林大学等单位的有关领导、专家参加活动。

  5月18日,省政协在常山县组织开展“走进基层、走进群众”活动月——送科技下乡活动,省政协副主席陈小平、省政协农业和农村工作委员会主任姚少平及省级有关单位负责同志参加活动。省林业厅巡视员吴鸿带领厅相关处室、直属单位以及中国林业科学研究院亚热带林业研究所、浙江农林大学等单位有关专家参加。

  5月18日,2018浙江(温州)花卉博览会在温州瓯海区丽岙花城开幕。省政协副主席周国辉,省林业厅厅长林云举,温州市市长姚高员,温州市人大常委会主任葛益平,温州市政协主席余梅生,省林业厅副厅长胡侠,省信用联社副主任陈博恺,省林业厅党组成员陆献峰,省供销社副巡视员申屠步生,省花卉协会会长邢最荣,温州市、瓯海区政府相关领导及省、市、县(市、区)各单位有关部门领导参加开幕式。周国辉宣布花博会开幕,林云举、姚高员讲话和致辞。林云举等领导为本次花博会获奖的盆景、插花和特装展位颁奖,并向10个贫困村代表赠送珍贵树。温州花城、丽岙街道、浙江省亚热带作物研究所在开幕式上签署了战略合作协议。温州市10家重点花企与10个贫困村代表进行结对签约仪式。此次花博会还明确将浙江花卉博览会会址永久落户温州。

  5月22日,省关注森林组织委员会、省林业厅和省电视台公共新闻频道联合组织的2018年“关注森林——国土绿化书记访谈”系列节目开始录制,桐庐县委书记朱华以“坚持生态立县建设山水秀城”为主题接受了记者采访。这是2009 年以来,主办单位连续第10 年组织录播高端绿化访谈节目。

  5月,省林业厅向国家林业和草原局上报的浙江国有贫困林场脱贫工作情况得到认可。至此,浙江全省48个贫困国有林场全部摘去贫困帽子,实现脱贫,成为全国第一个实现国有林场全部脱贫的省区。

  补记:4月26日,全国绿化委员会办公室和中国林学会联合下发关于公布“中国最美古树”遴选结果的通知,浙江6株古树获“中国最美古树”称号。临安区天目山保护区金钱松获评“最美金钱松”,景宁县大漈乡西二村柳杉王获评“最美柳杉”,临海市小芝乡中岙村百日青获评“最美百日青”,松阳县玉岩镇大树后村南方红豆杉获评“最美南方红豆杉”,诸暨市赵家镇榧王村香榧获评“最美香榧”,安吉县梅溪镇钱坑桥村银杏获评“十大最美古银杏”。(厅办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统