文件公告
 
 
     
 
公告
 
     
 
 

浙江省林业厅关于第四届中国绿化博览会浙江展园概念性设计方案征集公告

 
 
发布日期:2018-09-30访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  根据全国绿化委员会《关于举办第四届中国绿化博览会的通知》(全绿字〔2018〕1号)要求和省领导批示精神(省政府办公厅公文处理单编号20181586),我省将于2020年8月-10月参加在贵州省黔南布依族苗族自治州举办的第四届中国绿化博览会,预计国内外参展单位80余家,参观人数350万人次。为确保浙江展园的顺利参展,浙江省林业厅就第四届中国绿化博览会浙江室外展园设计方案进行公开征集,欢迎国内合格的供应商前来应征。

  一、项目概况

  中国绿化博览会是各地、各部门(系统)及社会各界共同参与,我国国土绿化领域组织层次最高、展示内容最多、影响力最大的国家级综合性博览会,绿博会永久主题是“以人为本,共建绿色家园”。自2005年以来,先后在南京市、郑州市、天津市武清区成功举办3届绿博会,创造了巨大的生态、经济和社会效益,得到了社会各界的充分肯定和广泛赞誉。第四届绿博会将在贵州省黔南布依族苗族自治州举办,并于2020年8—10月开园。第四届中国绿化博览会浙江室外展园通过公开选拔,选择方案创意新颖,独具浙江特色,规划设计合理的方案,作为我省室外展园参展方案。我省展园面积2414平方米,位于绿博园中心湖区东侧,环湖布置,以东部绿梦为主题,与江苏园、上海园接壤,是开幕式时领导必看之地和游客游览必经之路,浙江园的建设质量将影响整个展园的总体建设效果。

  二、应征人资格

  (一)基本资格条件

  1、具有独立承担民事责任的能力。

  2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

  3、具有履行合同所必须的设备和专业技术能力。

  4、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

  5、参加政府采购活动近三年内,在经营活动中没有重大违法记录。

  (二)特定资格条件

  1、应征人须具备风景园林绿化设计企业乙级或以上资质的独立法人。

  2、应征人拟派项目负责人须具备风景园林中级或以上职称。

  3、应征人具备与项目建设标准相适应的技术设备。

  三、应征文件资料的领取时间及地点

  领取时间:2018年9月30日至2018年10月15日(双休日及法定节假日除外)

  上午:9:00-11:30

  下午:14:30-17:00

  领取地点:杭州市凯旋路226号省林业厅1406室

  四、应征方案提交时间及地点

  截止时间:2018年11月7日17:00前

  提交地点:杭州市凯旋路226号省林业厅1406室

  五、应征方案提交内容

  浙江展园应征方案内容包括但不限于(含纸质版和电子版):

  (一)方案设计说明、总平面图、景观(功能)分区图、景观空间分析图、交通组织分析图、全景鸟瞰图、建(构)物概念示意图、主要景观节点效果图或示意图等。

  (二)主题诠释(1000字左右),能准确表达设计理念和策划思想。

  (三)基本构想和流程分析,主要的设计创意有图像表达和一定的文字说明。

  (四)有简要的项目实施进程计划。

  六、应征方案的设计要求

  (一)设计方案要认真贯彻落实党的十九大精神,推进新时代国土绿化事业创新发展,展示国土绿化的新理念、新技术、新成果和新产品,充分体现习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。

  (二)设计方案应突出浙江特色、展示浙江形象,努力打造展示浙江绿化美化和生态文明建设成就的精品展园。

  (三)设计方案要主题思想新颖,展示内容及手段独特,能体现时代特征。

  (四)设计方案要本着“少花钱、多办事”的原则,不求“一夜成林”“立地成景”,坚持“适地适树”,将浙江绿化特色与黔南地区的土壤气候条件相结合,科学栽植乡土树木和优良品种,不搞“奇花异草”,严禁使用违法采挖的大树进行绿博园建设。

  七、设计方案的确定

  主办方收到应征方案后,组织行业内外专家对应征方案进行评审,评选出3个入围方案(依次排名)。为保证入围方案的质量,提高应征人的积极性,对每个入围方案分别给予1万元补助。3个入围方案报经厅长办公会研究后进行结果公示,最终确定1个中选方案和设计单位。

  八、其他事项

  1、应征人领取文件时应提交的资料:企业介绍信或法人委托书、受托人身份证原件及复印件、税负登记证复印件和征集报名表。

  2、本项目征集公告发布浙江林业网:http://www.zjly.gov.cn/

  3、活动主办方对入围方案拥有所有权、展示权、使用权和修改权,应征者享有署名权。

  4、本征集活动期间,主办方将设有联系方式,解答设计方案征集相关问题。

  联系人:浙江省林业厅绿化造林处张保儿

  联系电话:0571-87399022

  传真:0571-87399344

  电子邮箱:3297906352@qq.com

 

  附件:第四届中国绿化博览会浙江展园概念性设计方案征集报名表

 

 

浙江省林业厅

2018年9月30日

 

 

附件

第四届中国绿化博览会浙江展园概念性设计方案征集报名表

应征人(法人或其他组织)名称

 

设计资质:

 

法定代表人或负责人

姓名

电话

有效身份证件名称及号码

通信地址(含电子邮箱)

授权代表

姓名

电话

有效身份证件名称及号码

通信地址(含电子邮箱)

应征人工作业绩简要描述(本项空白处不足描述的,可于表格外另附页,但最多不得超过10 页,可选):

 

应征人以往参加类似设计方案征集活动的简要描述(本项空白处不足描述的,可于表格外另附页,但最多不得超过10 页):

 

 

 

应征人相关经历和证明者、以往成果的案例说明(可以包括独立第三方对应征人的评价;本项空白处不足描述的,可于表格外另附页,但最多不得超过50页,可选):

 

 

 

我承诺:我已阅读、理解并接受《浙江省林业厅关于第四届中国绿化博览会浙江展园概念性设计方案征集公告》,并保证所填事项属实。

 

签名(盖章):

填表日期:

 




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统