浙江省林业厅关于开展2018年全省营造林实绩自查工作的通知

 
 
发布日期:访问次数:
字号:


浙林便〔2018〕508号

 

各市、县(市、区)林业局:

  为全面掌握今年全省营造林工作情况,切实抓好营造林质量监管,根据2018年全省林业工作重点和要求,现就开展2018年营造林实绩县级自查工作通知如下:

  一、自查内容。对照年度各项工作计划,以县为单位,对本年度全部营造林以及省级以上营造林项目的完成情况和质量进行自查验收,包括2018年全部营造林完成情况(含珍贵彩色森林建设)、“一村万树”示范村建设完成情况、2018年“新植1亿株珍贵树”任务、3个“1000”任务完成情况、2017年中央财政造林补贴项目、2017年木本油料发展项目新造林完成情况。同时,对2018年的防护林建设、平原绿化、“四边”绿化和“三改一拆”改拆后绿化等完成情况进行统计。根据省委统一要求,从今年起,省里不再命名省级森林村庄。

  二、工作要求。各地要高度重视,强化组织领导,明确职责分工,认真全面自查,如实反映工作成绩和问题,对照2018年全省营造林实绩自查相关表格(见附件)逐项填报。要积极推行政府购买服务模式,推广由第三方验收的做法,加快培育监理和验收中介队伍,推进营造林工程化管理。要坚持边检查、边整改,对作业设计不规范、不齐全的,要逐项补齐,完善档案;对作业质量不合格的,要落实措施,确保成效。要加强与统计上报人员沟通衔接,确保口径一致。

  三、其他事项。请各县(市、区)整理近年来围绕国土绿化、珍贵树种发展、森林抚育、“一村万树”建设等营造林重点工作出台且正在施行的扶持政策、管理办法、考核责任等文件,以扫描件、照片或电子文档等形式,连同自查表格一并于10月15日前报市林业局汇总,“一村万树”示范村建设验收结果分别于11月15日和11月30日前报市林业局与省林业厅。请各市林业局加强进度督促和数据审核,统一收集汇总后于10月22日前报送省厅绿化造林处(表格可在浙江林业网文件栏下载)。未及时报送的县(市、区),省里将加大核查力度。

  联系人:林炜,联系电话:0571-87399024。

  电子信箱:lin2009pl@vip.sohu.com

  附件:2018年全省营造林实绩自查相关表格

 

 

浙江省林业厅

2018年9月5日




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统