新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业厅领导会见加拿大艾伯塔省林业官员

 
 
发布日期:2018-09-07访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  9月6日上午,省林业厅副厅长胡侠会见了加拿大艾伯塔省农林厅林产品创新与市场高级官员潘小琪博士、艾伯塔省政府北京办事处高级商务官员丁一凡一行,就深入推进浙艾两省林业合作进行了座谈。省林业厅相关处室、省林业产业联合会有关负责人参加座谈会。

  潘小琪介绍了浙艾两省林业合作的基本情况和取得的成果。2012年浙江省正式与艾伯塔省开展林业合作,并已签署两次谅解备忘录。目前两省企业之间互动交流频繁,特别是我省木业企业德华兔宝宝和艾伯塔省企业的合作,已经成为一个非常成功的案例。艾伯塔省2011年首次参展义乌森博会(之后每年均参加),2013年参加了中加林业贸易与投资推介会,2014年两省合作举办了中加木结构建筑研讨会。此外,艾伯塔创新研究院和浙江农林大学等科研院校也保持着长期的合作关系。潘小琪希望两省在林产工业方面继续深入合作,促进艾伯塔省森林工业在中国的市场发展,并建议签署新一轮的合作谅解备忘录。

  胡侠对艾伯塔省林业官员的来访表示热烈欢迎,并充分肯定两省开展林业合作以来取得的成就。胡侠指出,浙艾两省在林业产业方面有很大的互补性,艾伯塔省森林资源丰富、行业标准高、加工技术先进,但市场容量小;浙江省木材加工企业多、规模大、品牌好、市场占有率高,但原材料多依赖进口,企业需要有稳定的、质量保障的原材料进口基地。因此,两省有非常广阔的合作前景,希望浙江与艾伯塔省继续增进彼此的友谊,鼓励和促进双方在贸易、投资、研发方面的合作和交流,相互取长补短,在更高的层次、更广的领域开展林业合作,并希望择期签署新一轮的林业合作谅解备忘录。

  加拿大艾伯塔省面积66.12万平方公里,森林资源非常丰富,森林蓄积约15亿立方米,主要有云杉、冷杉、落叶松、桦木、白杨、香脂杨树等,年产木材约3000万立方米。该省主要木材加工业是生产锯材和定向刨花板,年产定向刨花板400多万立方米。 (厅产业办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统