杭州
 
     
 
 

淳安完成中央财政林业科技推广项目年度目标

 
 
发布日期:2019-01-11访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,淳安县林业局召开2018年中央财政林业科技推广项目“淳安县毛竹林下竹荪仿野生栽培技术推广示范”总结会议,项目组成员、实施业主参加。

  2018年,淳安县林业局在浪川、汾口、枫树岭等三乡镇新建了竹荪基地236亩,其中中央财补示范基地100亩。在多方共同努力下,当年鲜竹荪亩产量达297.28公斤,亩产值均达到1.1万元;推广面积136亩,鲜竹荪亩产量达250公斤,亩产值达1万元。同时,该县林业局还与中国林科院亚林所签订科技合作协议,举办培训班2期,培训人次115人次;编写《毛竹林下仿竹荪野生栽培技术手册》,印制200余册;解决劳动用工就业1.3万个工日。

  据了解,由淳安县林业局牵头的中央财政林业科技推广示范项目于2017年通过省林业局、财政厅审核通过,并上报国家林业局批准立项,由淳安县汾口林场组织实施,期限两年,总投资100万元,从2017年9月开始至2019年12月结束。2018年度工作任务已顺利完成,2019年目标任务正有条不紊展开。

(淳安县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统