金华
 
     
 
 

武义筹资60多万较大规模开展松树免疫注药

 
 
发布日期:2019-01-11访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,武义县投资60多万购买松树免疫注药项目获得县财政审批,政府采购招投标书已在政采云公示,一场较大规模松树免疫注药工作即将展开。

  武义县有39万亩松林,约占全县森林面积的22.5%,同时有古松树1700株,是全县林业经济、生态和旅游发展的重要基础资源。为了防控毁灭性松林疫病——松材线虫病,加大对松林资源的保护,武义县在上级林业部门指导和县域内少数松树先行先试的基础上,决定进一步规模化推广应用。

  根据计划,今冬明春全县将推广应用甲维盐和阿维菌素两款药剂,分别投资32万元和35万元,预计能为累计2万株古松树、城郊和镇乡周边风景松树提供保护作用。

(武义县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统