金华
 
     
 
 

东阳建立国家木雕及红木制品质量监督检验中心

 
 
发布日期:2019-01-11访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,位于东阳的木雕红木行业首个国家级质检中心——国家木雕及红木制品质量监督检验中心通过了省级验收,并上报国家市场监管总局等待正式验收。这个国家级质检中心将不仅给木雕及红木制品行业,也将给消费者再上一道质量“放心锁”。

  作为世界木雕之都,东阳木雕红木文化底蕴深厚,内在发展潜力无穷,将木雕红木文化优势转化成发展优势,围绕“更好的工艺、更优的设计、更多的选择、更高的性价比”目标,在全国乃至全世界打响“买红木到东阳”的口号,全市木雕红木产业年产值超200亿元,从业人员达10余万人。

  东阳市进一步加大对木雕红木家具产业的扶持力度,出台了《东阳市木雕竹编红木产业管理专项扶持资金管理办法》,建立了产业发展基金,主要用于销售额增长、企业重组、税收增长等方面的奖励,重点鼓励企业小升规、整合重组和做强做大。东阳市将环保整治作为重大政治任务、重大民生工程来抓,并以中央环保督察整改为契机,主动加压、借势发力、全面整治,有力推动了木雕红木产业转型升级。历经环保整治的洗礼,“绿色发展”理念深入人心,产业更加健康、管理更加规范,企业经受环保考验的能力、经受市场挑战的能力进一步增强。加强平台建设,东阳市从原材料到研发设计再到销售以及售后提供一条龙服务。原材料供应,有东阳木雕小镇的木材交易中心;在研发设计上,成立了中国东阳家具研究院,在销售和售后上,从木雕红木家具的检测到溯源,再到赔付,东阳都建立了相关的配套制度。现在正在谋划开展“放心消费在浙江 购买红木到东阳”活动,将一系列平台互联对接,为消费者提供“一站式”消费维权保障服务,打造“放心购”环境。

(东阳市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统