金华
 
     
 
 

武义千丈岩万亩竹海观光园被认定为县级休闲农业示范基地

 
 
发布日期:2019-01-11访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,武义县公布了2018年县级休闲农业示范基地名单,武义千丈岩——万亩竹海休闲体验观光园榜上有名。

  千丈岩万亩竹海休闲体验观光园位于武义、缙云、永康交界处,海拔960米,是浙江省生态文化基地,有野生采集有机竹笋基地300公顷,森林食品基地4500亩。近几年,观光园旅游产业积极推进了竹林第三产业的发展,提高了竹林地的综合利用效率,每到周末游客爆满。从一个1.3万亩竹林摇身一变成为集休闲农业、观光旅游、民俗体验、高山采摘、科普教育为一体的新型农林业旅游基地,玻璃栈道,浙中高空玻璃滑道、滑雪场、滑草场,竹林挖笋体验等成为吸引游客最大的亮点和卖点, 成为浙中地区远近知名的竹海观光体验最美景区。2016年更是被评为“浙江省十佳特色休闲健康养生基地”;2017年获评金华市“最美景区”,荣获“中国生态级万亩竹海观光园旅游景区”、 “中国知青文化联盟产业园” 等荣誉称号。2018年7月,“武义千丈岩运动休闲拓展基地”入选全国优选体育产业项目。

(武义县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统