丽水
 
     
 
 

缙云县副县长陈银根调研松材线虫病除治工作

 
 
发布日期:2019-01-11访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  1月9日,缙云县人民政府副县长陈银根带队到新碧街道、新建镇等“六边”区域督查枯死松木清理等松材线虫病防控工作,并到碧鼎木业有限公司、益飞木业有限公司等疫木定点除害处理企业检查疫木处理工作。随后在新建镇召开专题会议,研究部署近期松材线虫病防控工作。

  陈银根强调,各部门要认清形势、提高站位,切实增强松材线虫病防控工作的责任感和紧迫感,从建设生态文明的高度,充分认识抓好防控工作的重大意义,突出重点区域、重点部位,保证质量,干净彻底清理枯死松木,确保在春节前基本完成除治任务。

  陈银根要求,要加强业务指导和督促检查。要做好除治技术指导工作,严把清理质量关,全程跟踪监督疫木去向,确保疫木安全利用;要依法履职,加强对松材线虫病除治枯死松木采伐清理工作的检查;做到检查到位,确保该县松材线虫病除治工作将保质保量快速推进。

  陈银根要求,要做好宣传工作。要充分利用大小会议、广播、标语、喇叭、流动宣传车等多种形式,向村民群众反复宣传松材线虫病对松树毁灭性的病害及易传播、难治理的特点,使大家充分认清当前形势,认识到松材线虫病的危害,明白清理枯死松木的利弊关系,营造浓厚的舆论氛围,全民动员,干部群众自觉投入到防控松材线虫病工作中来,形成防控松材线虫病攻坚战的高压态势。

(缙云县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统