丽水
 
     
 
 

缙云县林业局现场核查林木种子生产经营许可证申请条件实际情况

 
 
发布日期:2019-01-11访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,为确保申请人提供的资料真实准确,尽快为申请人办理出《林木种子生产经营许可证》,缙云县林业局种苗科工作人员及林业窗口审批负责人和办理人员冒着绵绵细雨和凛冽寒风深入村间,对申请人申请的林木种子生产经营场地规模、设施设备、苗木种类等进行了现场核查。

  缙云县林业局提示,根据《林木种子生产经营许可证管理办法》的相关规定,群众和企业在申请办理《林木种子生产经营许可证》时,林业部门除核对材料是否齐全并符合法定形式外,还需要对申请材料的实质内容在规定时限内进行现场核查,并制作《林业行政许可现场核查笔录》,根据实质性核查结果作出准予或不予许可的决定。针对申请人申请林木种子生产经营的场所,实地核查主要着重于交通环境是否便利、水电安装是否到位、各种配套设施设备是否齐全、专业技术人员是否配备等等,同时要考量到只从事非主要林木种子生产的,不需办理林木种子生产经营许可证,主要林木指中华人民共和国主要林木目录上的树种,最终综合衡量是否符合林木种子生产经营条件。

(缙云县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统