浙江省林业局办公室关于报送2018年全省国有林场和森林公园工作总结的通知

 
 
发布日期:2019-01-11访问次数:
字号:


浙林便〔2019〕14号

 

各市、有关县(市、区)林业局:

  为全面把握国有林场和森林公园工作,切实履行行业管理职责,根据国家林业和草原局部署,结合我省实际,现就报送2018年度国有林场和森林公园工作总结材料有关事项通知如下:

  一、认真回顾总结。建立在国有林场基础上的国家级、省级森林公园,可以综合国有林场、森林公园工作总结要求,整合形成一份总结材料。具体要求如下:

  (一)国有林场总结:贯彻落实国家、省有关国有林场管理工作要求情况;国有林场概况,包括资源情况、职工人数、职工收入、财政收入、林场收入等;现代国有林场建设情况;省级以上国有林场专项资金使用情况,未按期完成的项目要说明原因并列出计划;林场经济发展和经营情况,包括造林、抚育、大径材培育、珍贵彩色健康森林建设、低效林改造、种苗花卉、林下经济、森林旅游等;存在主要问题、原因和建议;2018年主要工作安排,包括工作思路、目标、重点任务和采取的主要措施等。

  (二)森林公园总结:2018年本市、县(市、区)森林公园工作总结及2019年重点工作安排;当地党政领导对森林公园工作的有关指示、出台的森林公园管理重要文件或重大举措(需提供具体的文件名称、举措内容);森林公园在带动社区发展、开展自然教育以及其他保护、规划、建设、经营等方面取得的突出成效及其典型案例;《森林公园2018年度建设与经营情况统计表》;2018年新建市、县级森林公园批复文件;国家级森林公园保护利用设施建设项目实施工作总结。

  二、按时上报材料。请各有关市、县(市、区)林业局高度重视,落实责任,认真做好该项工作。相关材料请各市林业局统一审核汇总后于2019年1月22日前报送省国有林场和森林公园保护总站(电子版发送农民信箱)。

  联系人: 国有林场管理科 林 松

  电话:0571-87399227,13566821021

  森林公园管理科 蒋科毅

  电话:0571-87399213,15968126046

 

  附件:1.国有林场2018年度主要任务完成情况表

     2.森林公园2018年度建设与经营情况统计表

 

 

浙江省林业局办公室

2019年1月9日




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统