森林公园
 
     
 
 

绍兴会稽山国家森林公园设立获专家评审通过

 
 
发布日期:2019-01-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  1月9日,国家级森林公园设立评审会在北京召开,此次评审会共有11个国家级森林公园获评通过,浙江绍兴会稽山国家森林公园位列其中,这是2018年以来我省唯一一家获专家评审通过的国家级森林公园。

  拟设立的会稽山国家森林公园位于浙东丘陵山地和浙北平原两大地貌的交接地带,会稽山脉中北部,绍兴市城区南部,设3个片区,分别为越城区的炉峰片区、秦望片区和柯桥区的月华片区,总规划面积4163.22公顷,森林覆盖率97.04%。

  近年来,绍兴市委、市政府以习近平生态文明思想为指引,围绕“打造生态环境优美标杆”总目标,统筹山脉、水系和人文等资源,把做深做优“稽山鉴水”文章,作为践行“绿水青山就是金山银山”理论的重中之重,重点抓好会稽山国家森林公园、鉴湖国家湿地公园两个国家级公园创建。2017年底,鉴湖国家湿地公园获国家林业和草原局批复,列入试点建设。去年7月,国家林业和草原局受理了会稽山国家森林公园创建的申报资料;11月,中国森林风景资源评价委员会专家赴绍兴进行了实地考察评估。此次顺利通过专家评审离成功创建会稽山国家森林公园又进了一步,绍兴市又将增添一块“国字号”招牌。

(绍兴市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统