大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2018年10月)

 
 
发布日期:2019-01-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  10月10—11日,省林业厅在杭州举办2018 年全省林业信访工作培训班。全省各市、县(市、区)林业局信访工作负责人100余人参加培训,厅党组成员、办公室主任陆献峰参加开班仪式并讲话。

  10月11—13日,2018中国·长兴花木大会在长兴花木城举行。省政协副主席周国辉,省林业厅厅长林云举、副厅长胡侠、党组成员陆献峰等参加开幕式。

  10月11—15日,国家林业和草原局组织原林业部副部长、原国家林业局局长王志宝,原林业部副部长刘广运、蔡延松、刘于鹤,原中央纪委驻国家林业局纪检组组长杨继平,原国家林业局副局长马福,原国家林业局总工程师姚昌恬以及原国家林业局森林防火副总指挥杜永胜等一行到浙江调研考察“绿水青山就是金山银山”理念的实践和乡村振兴战略实施情况。省林业厅党组成员、副厅长胡侠等陪同调研。

  10 月15 日,2018 森林城市建设座谈会在广东省深圳市举行,全国政协副主席、关注森林活动组委会主任李斌参加会议并讲话,国家林业和草原局局长张建龙在会上部署下一阶段的森林城市建设工作。会上,浙江省舟山市、桐庐县、安吉县和江山市被国家林业和草原局授予“国家森林城市”称号,其中舟山市为国内首个群岛型国家森林城市。至此,全省拥有16个国家级森林城市,其中地级市10个,县级市6个,数量位列全国第一。

  10月18日,浙江省林业科学研究院建院60周年科技创新与合作座谈会在杭州举行。省政协副主席陈小平出席并讲话,中国林科院院长、院士张守攻,国家林草局科技司司长郝育军,省政协农业农村委员会主任姚少平,省林业厅厅长林云举,国家林草局华东林业调查规划设计院书记傅宾领,省农科院院长劳红武等参加开幕式,省林业厅巡视员吴鸿主持会议。

  10月18—19日,全省森林资源管理工作座谈会在武义召开,省林业厅副厅长王章明参加座谈会并讲话,全省11个设区的市和淳安等26个林业发展实绩考核县的分管局长、林政处长(科长)以及厅有关处室、直属有关单位负责人共80余人参加会议。

  10月19日,中共浙江省委、浙江省人民政府印发《浙江省机构改革方案》(浙委发〔2018〕46号),组建省林业局,作为42个省政府机构之一。新组建的省林业局,整合了原省林业厅的职责,以及原省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、原省环境保护厅、原省海洋与渔业局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责。原省林业厅的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责划归新组建的省自然资源厅,森林防火相关职责、省森林防火指挥部有关职责整合到新组建的省应急管理厅。不再保留省林业厅。

  10月22—24日,全省营造林管理培训班在衢州市柯城区召开,省林业厅副厅长杨幼平参加并讲话,各市林业局分管局长和造林处长、各县(市、区)林业局分管局长和营造科长240 多人参加培训。

  10月25日,浙江省林业局召开机构改革动员部署大会。省委组织部副部长马小秋宣读“中共浙江省委关于建立浙江省林业局党组及胡侠任浙江省林业局党组书记”“中共浙江省委组织部关于胡侠、吴鸿、杨幼平、陈跃芳、王章明保留职级”的文件。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平主持会议,省林业局党组书记、局长胡侠(正厅长级),巡视员吴鸿(正厅级),党组成员、副局长杨幼平(副厅长级),党组成员、副局长王章明(副厅长级),党组成员陆献峰,副巡视员卢苗海,省委组织部相关处室负责人出席大会。会后,举行了浙江省林业局揭牌仪式,胡侠为浙江省林业局揭牌,杨幼平主持揭牌仪式,局领导班子成员、机关各处室和直属单位主要负责人参加揭牌仪式。

  10 月31 日,第11 届中国义乌国际森林产品博览会新闻发布会在义乌举行。国家林草局产业领导小组办公室副主任石峰介绍了中国林业产业发展现状及本届森博会的创新实践,义乌市副市长朱有清介绍了第11届森博会的相关情况,发布会由省林业局巡视员吴鸿主持。

(局办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统