机关党建
 
 
     
 
党风廉政
 
     
 
 

省林业局召开党风廉政建设工作会议、总结表彰会和春节团拜会

 
 
发布日期:2019-01-31访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


局党组书记、局长胡侠参加会议并讲话

会议对2018年度优秀集体和优秀个人进行表彰

  1月29日下午,省林业局召开党风廉政建设工作会议、总结表彰会和春节团拜会。局党组书记、局长胡侠参加会议并讲话,副局长杨幼平主持会议,副局长王章明宣读了年度先进表彰文件,其他局领导和局机关各处室、直属各单位、亚林所干部职工200余人参加会议。

  胡侠指出,2018年在省委和省纪委的正确领导下,省林业局认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“清廉浙江”目标,持之以恒正风肃纪,不断加大权力运行监督,切实维护良好政治生态,党风廉政建设取得新的成效。他强调,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中纪委、省委、省纪委全会精神,按照清廉浙江建设的各项要求,始终坚持全面从严治党,不断加强党风廉政建设,强化理论武装,着力提升政治理论水平;强化政治统领,着力落实“两个维护”要求;强化主体责任,着力拉紧责任传导链条;强化作风建设,着力破除形式主义、官僚主义;强化制度建设,着力完善风险防控体系,积极打造清廉林业,营造好风清气正的政治生态。

  胡侠在肯定2018年林业工作后强调,要统筹谋划好今年工作目标任务,处理好继承与创新的关系,在认真总结并继续坚持近年来好做法、好经验的基础上,制定新的政策举措,谋划新的工程项目,设置新的工作载体,搭建新的工作平台;处理好改革与稳定的关系,确保机构改革顺利实施和林业事业稳定发展;处理好保护与利用的关系,在加大保护力度、守护好浙江绿水青山的同时,发挥“七山”优势,大力发展高效生态产业,促进山区经济发展和林农增收致富;处理好监管与服务的关系,持续加大监管力度,创新监管手段,提升服务质量,加快推进“最多跑一次”改革,营造更优的林业政务环境。他要求,当前要重点抓好全省林业工作会议筹备、森林浙江建设现场考核、森林防火、林业安全生产、冬春植树造林、松材线虫病防控、“送温暖”慰问等岁末年初各项工作,确保过一个平安祥和的春节。

  胡侠代表局党组致新年贺词,向全局和全省林业系统的广大干部职工,以及所有关心支持浙江林业事业的各界人士致以新春的祝福和衷心的感谢。他要求在新的一年里,要统筹谋划,构建林业事业新格局;改革创新,增添林业发展新动力;砥砺奋进,再创林业建设新佳绩;不忘初心,展现林业干部新风貌,共同抒写浙江林业发展新的华章,向祖国母亲70周年华诞献礼。

  会上,胡侠代表局党组和各处室单位签订了党风廉政建设责任书;部分处室单位交流了2018年工作总结和2019年工作思路;会议对2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部、考核优秀集体和优秀个人进行了表彰。春节团拜会上,部分处室单位干部职工自编自演,表演了精彩的文艺节目,为全局干部职工辞旧迎新增添了欢乐的氛围。

(局办公室、省林业信息宣传中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统