森林公园
 
     
 
 

三仁畲乡笋竹小镇获浙江省首批森林特色小镇命名是全市唯一

 
 
发布日期:2019-01-07访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,浙江省林业局公布了浙江省首批森林特色小镇命名名单。全省14个乡镇获命名,遂昌县三仁畲族乡榜上有名,是丽水市唯一获命名的乡镇,也是全市第一个省级森林特色小镇。

  三仁畲族乡是遂昌县重点竹产区,全乡现有竹林面积3.2万亩,竹产业是当地农村经济主导产业,收入占农民年收入的50%以上,先后被省政府等单位命名为“浙江省毛竹之乡”和“浙江省农业特色优势产业竹木强乡”。2016年以来,三仁畲族乡依托良好的林业资源优势,好川文化深厚的人文积淀,现代林业(竹业)经济发展理念,推进省级现代农业综合园区建设、“小忠龙藏”冬笋品牌打造和乡村休闲旅游产业发展,实现林业三产融合,取得明显成效。

(遂昌县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统