新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

京津冀晋豫陕蒙辽林业有害生物联防联治会议在塞罕坝机械林场召开

 
 
发布日期:2019-10-10访问次数: 信息来源:河北省林业和草原局
字号:


  9月26日至28日,晋冀豫陕蒙重大林业有害生物联防联控联席会议、冀蒙辽红脂大小蠹联防联治联席会议、京津冀协同发展林业有害生物联防联治第三次联席会议在河北省塞罕坝机械林场召开。会议由河北省森防检疫站站长许文泉主持。北京、天津、河北、山西、河南、陕西、内蒙古、辽宁省(区、市)森防(林保、防检)站(局)和省际间部分相邻市、县(区、旗)森防站有关同志参加会议。

  会上,塞罕坝机械林场介绍了林场创建发展历程和林业有害生物发生防控情况,省森防检疫站汇报了晋冀豫陕蒙辽六省(区)重大林业有害物联防联控工作开展情况,北京市林保站汇报了京津冀林业有害物联防联控工作开展情况。京、津、冀、晋、豫、陕、蒙、辽八省(区、市)森防(林保、防检)站分别就重大林业有害生物发生危害情况和防控工作经验进行了多媒体交流,还就八省(区、市)重大林业有害生物测报、防治、检疫及联防协作机制进行了广泛深入的研讨。

  会议指出,晋冀豫陕蒙、冀蒙辽、京津冀在重大林业有害生物联防联治、联合检疫执法和宣传、松材线虫病普查监测和防范、技术培训交流、信息共享等方面开展了很好的协作,取得了显著成效,对保护区域生态安全做出了积极贡献。

  会议强调,京、津、冀、晋、豫、陕、蒙、辽八省(区、市)森防系统要以塞罕坝精神为动力,立足本职岗位,助推联防联治工作,进一步加强信息交流,强化联防协作,开展互援互助,严格控制重大危险性有害生物的传播蔓延,保护造林绿化成果。

  会议期间,与会人员参观了塞罕坝展览馆、治沙造林绿化成果,详细了解了塞罕坝57年艰苦创业历程。

(国志锋)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统