林业病虫害防治
 
     
 
 

省防控林业植物重大疫情指挥部召开松材线虫病防治工作约谈会

 
 
发布日期:2019-10-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  10月12日,浙江省防控林业植物重大疫情指挥部召开松材线虫病防治工作约谈会,对除治不力、未全面完成除治任务的部分县市提出整改工作要求。省防控林业植物重大疫情指挥部副指挥、省林业局党组书记、局长胡侠出席会议并讲话。会议由省林业局正厅级领导杨幼平主持。

  胡侠着重强调松材线虫病危害的极端严重性和加强防治工作的极端重要性,分析了当前我们防治工作严峻形势,提出“一年打基础、二年初见成效、三年大为改观,彻底扭转防治工作被动局面”的总体目标和切实加强组织领导、高质量抓好疫木除治工作、进一步强化对除治工作指导监督、建立健全追责问效机制、严格落实疫区管理制度等五项要求。

  天台、新昌、仙居、浦江、诸暨、永嘉6个县市的政府分管领导就加强灾情防控工作作了表态发言。杨幼平在会议结束时讲话指出,清除病死树是最直接、最可靠的防治措施,也是松材线虫病防治工作的底线。灾情面前不能犹豫,要像抓森林防火一样抓好除治工作。针对本地松材线虫病防治工作的短板,要认真分析研究,采取有力举措,迅速行动,列出清单,确定时限,挂图作战,切实抓好今冬明春的防治工作。

  天台、新昌、仙居、浦江、诸暨、永嘉县政府分管领导和林业主管部门主要负责人,以及省林业局有关处室、单位负责人等参加会议。

(省森林病虫害防治总站)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统