衢州
 
     
 
 

国家林业和草原局上海专员办来龙开展森林资源督查检查工作

 
 
发布日期:2019-10-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  10月8日-11日,国家林业和草原局上海专员二处处长王新国一行来龙开展森林督查检查工作。督查组通过听取汇报、查阅资料、现地核查、社会调查等方式对龙游县保护发展森林资源目标责任制落实和森林资源保护管理情况进行了检查。龙游县委副书记、县长祝建东,副县长方烨,市资规局副局长齐富军,县林业水利局局长陈怀俊陪同督查或出席相关会议。

   督查组听取了龙游县人民政府《关于开展保护发展森林资源目标责任制建立和执行情况的汇报》,相关部门工作开展和自查情况以及重点项目使用林地情况的汇报,全面了解了龙游县责任制建设与执行情况;结合资料查阅和现地核查,详细查阅了2018年涉林违法案件卷宗和林木采伐相关资料,实地督查了卫星遥感影像变化图斑和高坪桥水库建设项目使用林地情况;并先后赴石佛乡、詹家镇和龙游县溪口林场进行了调查座谈,了解乡镇(街道)林业管理机构建设及森林资源保护目标责任制执行情况。

  11日上午召开的检查反馈会上,督察组对龙游县森林资源管理工作给予了高度评价,认为龙游县保护发展森林目标责任制建立规范完整,责任层层传达,级级压实,成果运用到位,在森林防火、绿剑护林、一村万树等方面特色亮点纷呈,森林资源保护管理成效显著,并对存在的问题和不足提出了整改意见:一是建立健全责任制指标体系,加强对森林覆盖率、森林蓄积量、林地保有量、营造林面积等指标动态监测,量化指标体系考核;二是建立违法案件数据库,执行案件登记和查处销号制度,加大对违法案件的执法惩处,确保林业生产条件和森林植被恢复;三是加强资源保护管理机制,开展森林资源保护相关法律法规的宣传和培训,理顺林场管理机制,提升自然资源保护力度;四是加强林业机构队伍建设,强化日常监管巡查,形成敢管敢严、长管长严的长效机制。

  针对督查组反馈的问题,祝建东从三方面做表态发言,一是不回避,不遮掩,高度重视督查反馈问题;二是不护短,不手软,坚决抓好突出问题整改;三是不推诿、不懈怠,全面提升林业发展水平。龙游县将以此次督查整改作为新起点、新契机,建立健全森林资源保护开发长效机制,不断强化落实保护和发展森林资源目标责任制和考核制,标杆再拉高、力度再加大、措施再强化,再接再厉,久久为功,做到资金投入不减、工作人员不减、工作力度不减,推动全县林业发展水平迈上新台阶。(龙游县林业水利局 )




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统