衢州
 
     
 
 

龙游县召开今冬明春枯死松木清理工作部署会

 
 
发布日期:2019-10-21访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,龙游县林业水利局召开今冬明春枯死松木清理部署会,全县15个乡镇(街道)及林场负责人、林技员、森防站成员参加会议。会议由龙游县林业水利局副局长郑宇峰主持。

  会上,郑宇峰就枯死松木清理及松材线虫病防控工作进行全面部署。松材线虫病防控事关全县森林资源和生态安全,责任重大,任务艰巨。从各乡镇(街道)、林场调查和监测鉴定结果来看,全县松材线虫病扩散和蔓延形势依然十分严峻,他要求各乡镇:一是要提高思想认识,牢固树立隐患意识,切实增强枯死松木清理和松材线虫病防治工作的责任感和紧迫感,按照要求抓好落实;二是要加强组织领导,落实防治责任,各乡镇(街道)、林场发挥好属地责任,林业部门发挥主力军作用,各单位积极配合,形成合力,全力推进松材线虫病防治工作;三是要抓好时间节点,保证清理质量,今年10月中下旬至明年3月为松材线虫病疫木处理最佳时期,各地要根据清理要求,抓紧组织清理队伍开展清理工作,同时要加强疫木监管,确保疫木绝不流失,限期保质保量完成枯木清理。

  森林防治检疫站负责人张德明就枯死松木清理机制、清理队伍组织、合同签订、责任分工、资金补助和疫木处理及追责等工作进行具体布置,各乡镇(街道)就具体清理问题进行讨论交流,并提出合理化建议。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统