宁波
 
     
 
 

北仑区公益林建设为城乡护绿 为林农增收

 
 
发布日期:2019-10-22访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为有序推进重点公益林建设工作,自2005年开始,北仑区全面实施重点公益林生态效益补偿,2019年该区全面实施森林生态效益补偿15周年,15年来的实践证明,公益林建设既是“森林北仑”建设的重要内容,也是生态文明建设的重要基础和经济社会可持续发展的重要保障。

  北仑区从启动生态公益林试点补助工作至今,累计将25.69万亩山林区划为重点生态公益林,其中国家级重点公益林6.84万亩,省级重点公益林6.66万亩,市级公益林6.02万亩,县级公益林6.17万亩,共占林地总面积的68.8%。农民让出绿水青山,不仅缓解了资源环境的压力,还得到了实实在在的回报,该区从建设公益林迄今,累计发放补偿资金8328万元,涉及208个村集体、惠及1.19万户农户。

  长在高山深山的公益林,现已成为山下农民的无形资产。北仑区未来将继续探索“两山”理论现实路径,在管理建设好生态公益林的前提下,有效盘活森林资产,让公益林发挥出更大的生态红利和发展潜力。

(宁波市自然资源和规划局北仑分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统