台州
 
     
 
 

省关注森林执委会到仙居抽检“省森林城镇”创建工作

 
 
发布日期:2019-10-22访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,“省森林城镇”创建抽检组一行到仙居官路镇开展检查工作,省林业局林业技术推广总站站长周子贵带队,台州市自然资源和规划(林业)局党委委员何理坤,仙居县自然资源和规划(林业)局局长郭紫程、副局长张斌陪同检查。

  此次检查采取实地检查和汇报交流会的形式进行,抽检组先后实地察看了文化公园、体育公园、阶梯公园、锦绣绿道和茶花博览园等创森重点工程,同时对照《评价量化指标》对城乡绿化、创森变化、珍贵彩色森林建设、松材线虫病防控等重点工作进行抽检。抽检组认为官路镇创森规划合理、创建保障和机制到位、重点工程已完成、创森成效显著,主要指标已达到创建标准和要求。此外,抽检组根据检查情况,针对存在的问题和不足提出了具体建议:一是要合理配置树种,在公园、河道、村庄等绿化中要因地制宜,多种乔木树种,珍贵树种和彩色树种,进一步提升绿化景观水平。二是要采取有力措施,加大松材线虫病除治力度,及时清除枯死木,落实除治措施,确保松材线虫病得到有效遏制,保护好绿水青山,维护生态安全。三是要建立长效机制,进一步加强古树名木和绿化管护。要及时做好杂草清除,苗木补植等工作,落实养护责任,巩固提升好创森成果,积极助推大花园建设和乡村振兴战略实施。

  自开展创森工作以来,仙居县官路镇党委、政府对该项工作一直高度重视,做到了主要领导亲自抓,组织部署强有力,创森宣传氛围浓,展现了独具特色的生态文化底蕴;有效结合小城镇环境综合整治、美丽乡村建设等党委、政府中心工作,大力度投入,各项创森重点工程进展顺利。如今,乡村面貌通过创森取得了可喜的变化,村镇绿化美化明显提升,乡村人居环境更加优美。

(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统