衢州
 
     
 
 

柯城展区首次亮相中国森林旅游节受瞩目

 
 
发布日期:2019-10-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,由国家林业和草原局、文化和旅游部、江苏省人民政府共同主办的2019中国森林旅游节在江苏省南通市国际会展中心举行。本次旅游节主题为“绿水青山就是金山银山——江海之约·森林之旅”,全国重点省市森林旅游风光,一批森林旅游重点地市、县区及森林旅游地受邀单独参展。柯城区作为浙江省3个地区代表之一首次独立参展。

  柯城展馆以白墙黑瓦的徽派建筑为主基调,融合“衢州有礼”儒学文化和“棋妙柯城”品牌形象,共分为森林产品、森林旅游和民宿、灵鹫山国家森林运动小镇、一村万树和绿色期权4个展区。活动期间通过播放宣传视频、图片展板展示、发放宣传资料和竹编产品展示等形式多样的展示,充分展示该区森林生态环境、人文环境、森林旅游、“一村万树”品牌形象,受到了上级领导以及全国各地观众的青睐和驻足观赏,提升了该区森林旅游的知名度和美誉度。展区中悠然竹文化发展有限公司参展的竹编产品颇受瞩目,手工竹编手提袋、竹筐、竹篮等各式产品不仅销售火爆,还同纯手工工艺品外贸企业达成了超百万元的意向性订单。

  近年来,柯城区深入践行“两山”理念,高举乡村振兴大旗,依托得天独厚的区位优势、森林资源优势和文化优势,一举打响了“衢州有礼·棋妙柯城”品牌,在此品牌下延伸出“人文柯城、田园柯城、运动柯城、乡宿柯城、味道柯城”系列名片,共同形成了柯城森林旅游的核心竞争力。全区现有1个国家级特色小镇(灵鹫山国家森林运动小镇),2个省级旅游风情小镇培育单位(九华乡、七里乡),1个全国特色景观旅游名镇名村(七里乡大头村),2个省级蔬果采摘基地,1个省级中医药养生基地。全区有民宿农家乐281家,其中区级星级民宿42家,省级银宿以上级民宿5家。近两年先后建成大荫山丛林穿越项目、徐莫岩路汽车越野赛道等森林运动项目。今年还签约了投资100亿元吉利中国运动汽车城,30亿元的重庆奥陶纪悬崖极限网红乐园。

(柯城区林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统