舟山
 
     
 
 

岱山民警及时救助一只国家“三有”保护动物

 
 
发布日期:2019-10-24访问次数: 信息来源:浙江新闻客户端
字号:


  10月23日,岱山县公安局衢山分局民警救助了一只国家“三有”保护动物。

  当日上午8时许,民警接到群众报警求助,在辖区发现一只奇怪的鸟。民警到达现场后,发现该鸟眼珠为黑色,上眼圈有明显的黄色纹路,嘴巴细长,颈部呈褐色带白点状,爪子细长。经有关部门查证,该鸟为池鹭,已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,是受国家保护的“三有”动物。

  经民警仔细检查,发现这只池鹭身上右侧臂膀表面部位有些许受伤,民警对其进行简单治疗处理,并投喂了一些食物。

  下步,民警计划将池鹭移交相关部门进行进一步处理,待其伤势恢复后,放归大自然。

(浙江新闻客户端 通讯员 邹训永 金益益)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统