台州
 
     
 
 

台州灵芝文化科学成果技术馆在椒成立

 
 
发布日期:2019-10-24访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,台州灵芝文化科学成果技术馆暨中华亚健康研究协会台州分会在椒江区海门老街挂牌成立,旨在展示灵芝科研成果、普及灵芝文化和养生文化。

  随着经济的发展,人们生活水平不断提高,增强体质已成为人们的共同愿望,灵芝自古以来就是名贵药材,但是人们对它缺乏详细的认知。据了解,我国野生灵芝品种有100多种,但只有不到20种有保健效果,每年4至9月份总有人误采误食毒菇造成伤害甚至死亡的新闻报道。该馆以实物的形式展示灵芝,为百姓提供一个更加直观、更加科学认识灵芝的一个渠道,同时为农业创业人员提供食用菌育种栽培技术的咨询服务。中华亚健康研究协会台州分会的成立将有助于疾病预防、医药保健、健康食品等方面的科普知识宣传,有利于进一步促进人们养成良好的生活习惯和文明健康的生活方式。

  据悉,台州灵芝文化科学成果技术馆暨中华亚健康研究协会台州分会由浙江省劳模甘连法担任技术总顾问。早在20世纪60年代,年仅26岁的甘连法就潜心食用菌研究。他培育成功了香菇、猴头菇、灵芝等菌种,并入编《浙江省农业志》。后来,他研究出用生料甘蔗渣大面积在冬闲田上栽培平菇、凤尾菇的技术并推广,台州上万户农户因此种植受惠。媒体报道后,全国50多个县陆续前来学习、考察。甘连法先后获浙江省人民政府科技奖励和农业丰收奖,被评为全国农村科技致富能手、浙江省劳动模范,获聘浙江省首批高级农技师职称。

(台州市自然资源和规划局椒江分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统