森林公园
 
     
 
 

大陈岛森林公园将造21米匙型玻璃挑台

 
 
发布日期:2019-10-25访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  台州市椒江区大陈岛森林公园将在甲午岩景区建一座21米匙型悬挑观景平台,打造“中华海上第一钥匙”,未来这里将出现又一个“第一”。

  甲午岩景区是大陈岛最著名的旅游景点之一,甲午岩素有“东海第一大盆景”著称。当前正在建设的部分为甲午岩观赏的核心区域,由甲午广场、挑台、思归亭组成。其中,甲午广场以铺装面为主,中间嵌有中国地图,为游客提供宜赏宜聚、观光休闲的场地。广场前设一玻璃挑台。凭空伸出的玻璃眺望台可以看见高耸的悬崖和惊涛拍岸,让人望而生畏,游客可以在这里体验一把悬崖上的心跳,也能尽情欣赏甲午岩的美姿。

  “中华海上第一钥匙”一头连着宝岛,一头连着大陆。细看这把“钥匙”,“钥匙”末端写着“距祖国宝岛台湾360km”,顶端则写着“距祖国首都北京1365km”,“钥匙”环上还配上象征祥和团圆的“中国结”,寓意促进两岸和平交流,盼望祖国早日实现统一。

  另外,当前,甲午岩景区的入口区、过渡区、观景区正在进行提升改造。该景点以“思归”为核心思想,凸显营造“大陈家园”的设计理念,塑造一个集景色观赏、文化互动和形象展示多重功能于一体的景区新风貌。目前,甲午岩景区正在进行背景墙、绿化、地面铺装工作,预计年底前将对外开放。玻璃挑台正准备施工招标。

(台州市自然资源和规划局椒江分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统