首 页 新闻动态 阳光公示 通知公告 政策法规 图片展示  
新闻动态

省政府通报表扬全省公益林建设成绩突出集体和个人

发布日期:2019-10-29访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,省政府印发《关于表扬全省公益林建设成绩突出集体和个人的通报》,对全省公益林建设成绩突出的集体和个人进行通报表扬。这是继2011年来,省政府第二次对公益林建设工作进行通报表扬,对全省公益林建设、保护和管理工作给予充分肯定。

  《通报》指出,2019年是全省实施森林生态效益补偿15周年。15年来,各地、各部门认真贯彻习近平生态文明思想,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,积极做好全省公益林建设、保护和管理各项工作,公益林建设布局日趋合理,财政投入逐年增加,管理制度日益完善,惠民政策逐一落实,管护措施全面加强,林分质量稳步提高,生态环境显著改善,涌现出一批勇于担当、拼搏奉献、吃苦耐劳的集体和个人。为表扬先进、树立典型,推动公益林建设、保护和管理各项工作再上新台阶,省政府决定,对杭州市林水局等50个集体和叶绍存等199名个人予以通报表扬。

  《通报》要求,各地、各部门要充分认识公益林建设的重要意义,以先进为榜样,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,为开创我省生态文明新局面、扎实推进两个“高水平”建设作出新的更大贡献。

  目前,全省省级以上公益林规模4548.6万亩,占全省国土面积的28.7%,林地面积的45.9%,累计发放补偿资金135亿元。公益林建设成为浙江林业建设史上规模最大、投资最多、惠农最广、生态功能最全的生态工程和民生工程,取得了巨大的生态效益和社会效益。

(省公益林和国有林场管理总站)




国家林业局 杭州市林水局阳光网 宁波市林业局阳光网 温州市林业局阳光网 嘉兴市林业局阳光网 湖州市林业局阳光网 绍兴市林业局阳光网
浙江省人民政府 金华市林业局阳光网 舟山市农林局阳光网 台州市林业局阳光网 丽水市林业局阳光网  
 
版权所有:浙江省林业厅 Copyright 2012-2017 all right reserved
技术支持:杭州兆臻网络科技有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统