首 页 新闻动态 阳光公示 通知公告 政策法规 图片展示  
新闻动态

兰溪市一集体、两个人获省政府通报表扬

发布日期:2019-10-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  2019年是全省实施森林生态效益补偿15周年。15年来,各地各部门深入践行绿水青山就是金山银山的理念,积极做好全省公益林建设、保护和管理各项工作,公益林建设布局日趋合理,生态环境显著改善,涌现出来一批勇于担当、拼搏奉献、吃苦耐劳的集体和个人。

  日前,省政府发文决定,授予平湖市林业局等50个单位为“全省公益林建设成绩突出集体”荣誉称号,授予郑先芳等199名同志为“全省公益林建设成绩突出个人”荣誉称号。兰溪市林业局、兰溪市林业局黄晗、兰溪市灵洞乡林业工作站王卸芳,一集体和两个人受到省政府通报表扬。

  兰溪现有公益林面积349614亩,其中国家级公益林86005亩,省级公益林263609亩。目前全市有13乡镇(街道)161个行政村和芝堰水库管理处等4家国有单位行政范围内有公益林建设,其中有9个乡镇40个行政村的7728户农户享受公益林补偿资金。通过近年来的保护、宣传、管理和建设,兰溪公益林管理已逐步走上正轨,全民生态保护意识明显增强,公益林林分质量明显提高,其涵养水源和保持水土的作用进一步增强,生态环境也有了较大改善。

(兰溪市林业局)




国家林业局 杭州市林水局阳光网 宁波市林业局阳光网 温州市林业局阳光网 嘉兴市林业局阳光网 湖州市林业局阳光网 绍兴市林业局阳光网
浙江省人民政府 金华市林业局阳光网 舟山市农林局阳光网 台州市林业局阳光网 丽水市林业局阳光网  
 
版权所有:浙江省林业厅 Copyright 2012-2017 all right reserved
技术支持:杭州兆臻网络科技有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统