金华
 
     
 
 

省森林公安局一行到金华检查指导林业安全生产工作

 
 
发布日期:2019-10-04访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  根据省安全生产委员会和省林业局要求,日前,省森林公安局副局长卢斌一行到金华市婺城区、磐安县检查指导林业行业危化品企业,该市自然资源和规划局党委副书记、副局长陈昌华陪同检查。

  卢斌传达了全省“迎国庆、保安全”安全生产工作紧急视频会议精神和省林业局《关于切实加强“迎大庆、保安全”安全生产工作的紧急通知》,通报了我省近期两起事故案件,听取了金华市及婺城区、磐安县主管部门的相关工作汇报,并实地检查了相关企业。

  卢斌充分肯定了该市在安全生产上所做的工作,检查的企业在国庆节日期间都能落实好值班制度、管理制度和安全生产制度。随机抽查工作人员对消防基本常识均能做到“四懂”(懂得岗位火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂得逃生的方法)、 “四会”(会使用消防器材、会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生)。同时,卢斌指出,要充分吸取事故教训,举一反三,落实好安全生产各项制度;要对各类自然保护地安全生产情况进行细致排查,有效化解重大风险隐患;要切实加强森林防灭火工作,加大森林防灭火工作宣传和防火巡护力度,严格林区野外火源管理,加强和应急部门配合,有效处置森林火灾。以最高的标准、最严的要求、最好的状态,向新中国成立70周年献礼。

(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统