新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

中国工程院院士孟兆祯考察指导世园会浙江园

 
 
发布日期:2019-10-07访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


孟兆祯在观景平台听取介绍

  10月6日,中国工程院院士孟兆祯一行考察指导世园会浙江园,省花卉协会会长邢最荣等领导陪同考察。

  在展园总设计师、负责人的引导下,孟兆祯一行依次参观了浙江园的“五大篇章”,时不时驻足停留听取介绍,并用相机拍摄记录下多幅园内的美丽画面。在仔细了解了园区的设计主题、建设理念和整体布局后,孟兆祯认为浙江园在有限的空间里,把地形、山石、树木、亭子融为一体,将浙江贯彻落实“两山”理论、大力推进生态文明建设的精髓通过园区建设完美展现在大家面前,真正让新时代园林作品成为了美丽中国的生动诠释。

  孟兆祯教授是中国风景园林界唯一的工程院院士,且年近九旬,在1个多小时的考察指导中,孟兆祯对浙江园的设计和建设频频点赞,并在休息区欣然赐墨,赞赏浙江园“水似冷泉涌出,石若灵隐飞来”,不仅符合风景园林弘扬传统、尊重自然、“人与天调,天人共荣”的设计理念,更体现了花园浙江的绚丽风光和浙江大花园建设的重大成就。

(省林业种苗管理总站、省林业技术推广总站、省花卉协会)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统