衢州
 
     
 
 

龙游县林业水利局协助完成四川省《叙永竹类资源的初步调查》等报告

 
 
发布日期:2019-11-01访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,龙游县林业水利局派出多批精干专家组,远赴结对的四川省泸州市叙永县,协助完成了《叙永竹类资源的初步调查》等重要报告。

  龙游县林业水利局援川技术人员一到叙永,就深入基层开展林业调研。从林区到竹乡,积极开展笋竹产业、油茶产业、林下经济(野菜、竹荪等)资源与发展情况的调研;走访水尾镇、江门镇、安全村、广木村等竹产业重点村镇,了解竹类生长时间、范围、数量、强度等情况,对合江方竹、楠竹、绵竹等进行分类调查,调查近年来的收购数量、流向等情况。通过实地考证、多方整合,形成了《叙永竹类资源的初步调查》《川南叙永县野生紫萁资源的研究及开发前景》(合作)等重要的调查报告,积极谋求叙永林业经济发展之策,为东西部扶贫协作贡献龙游林业的力量。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统