台州
 
     
 
 

山村油茶花飘香 茶籽丰收致富路

 
 
发布日期:2019-11-01访问次数: 信息来源:浙江新闻客户端
字号:


  2019年10月30日,在仙居县上张乡大张村西塘油茶基地,农民正在采收油茶籽。

  连日来,浙江省台州市仙居县上张乡大张村西塘1300多亩油茶基地内,100多位农民忙碌采摘漫山遍野的油茶籽,处处洋溢着丰收的喜悦。这片油茶基地六年前还是一片贫瘠山,经过低丘缓坡开发,发展油茶产业取得了丰收。今年,该基地能够产出油茶籽40多万公斤,村集体经济增加收入10多万元。

  近年来,浙江省台州市仙居县利用山区生态环境好地理优势,发展油茶产业,全县有51000多亩油茶基地,今年投产15000亩,总产量达到500多万公斤。不仅增加村集体收入,还带动农民在家门口增收,油茶成为当地农民致富的“摇钱树”和“绿色银行”。

(浙江新闻客户端 通讯员 王华斌)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统