衢州
 
     
 
 

衢州市林下黄精栽培技术暨食用林产品安全培训在开化举行

 
 
发布日期:2019-11-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,衢州市林下黄精栽培技术暨食用林产品安全培训在开化举行,该市自然资源和规划(林业)局副局长余石江出席开班仪式并讲话。此次培训旨在持续推进林业科技推广,加强食用林产品质量安全监管,确保食用林产品质量安全,进一步提升全市科技林业队伍的知识水平,从而助力美丽经济幸福产业发展。衢州市自然资源和规划局产业发展处、市林业技术推广站、各县(市、区)分管局长、推广站长、乡镇林业站长和种植大户共计120人参加培训。

  余石江肯定了衢州市林业科技推广和食用林产品监测工作,他指出,截至10月底全市推广示范基地1.325万亩、辐射推广7万余亩、培训林农2000多人次,省、市级食用林产品共抽检407批次,合格率为100%。同时,他也点出了不足之处,并对下步工作提出建议:一是谋划好项目,推进衢州市“一亩山万元钱”五年行动。二是筑牢食用林产品安全防线,确保群众舌尖上的安全。三是围绕美丽经济幸福产业,深化全市科技帮扶服务。他表示,希望各级推广人员牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的新要求,以推动林业科技成果转移转化和标准化建设为己任,认清形势,勇于担当,扎实工作,坚持以人民为中心的思想,切实做好林业精准帮扶这篇大文章。

  培训班邀请了省林产品质检站柴振林研究员和省林业科学研究院推广处副处长宋其岩就《林业标准化与食用林产品安全生产》《林下黄精高效栽培》作专题讲解。最后,该市林业技术推广站站长翁永发就如何做好当前林业科技工作进行总结发言:一是林业科技工作要围绕“三服务”,创新科技富民模式。二是林业科技要服务衢州市林业主导产业(竹产业和木本油料产业)发展,三是林业科技要同保障林业生态建设质量和林产品安全结合起来。

  培训班结束后,还组织省、市、县三级专家前往开化县林秀家庭农场、浙江森古生物有限公司开展科技服务工作,给农场和企业带去技术和基地建设指导意见。

(衢州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统