台州
 
     
 
 

仙居召开全县松材线虫病防控工作会议

 
 
发布日期:2019-11-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  11月12日上午,仙居县人民政府召开全县松材线虫病防控工作会议,传达市政府松材线虫病防控工作会议精神,部署今冬明春松材线虫病防控重点工作。县委常委王勇军出席会议并讲话,各乡镇(街道)主要负责人和县重大林业疫情防控工作指挥部成员单位分管负责人参加会议。

  王勇军强调,一是全县上下要进一步统一思想,提高思想站位,把松材线虫病防控工作提高到推进生态文明和大花园建设的高度,充分认识防控形势的严峻性和防控工作的重要性和艰巨性;二是要抓牢防控重点,细化防治举措,围绕“预防为主、科学防控、依法治理、促进健康”的总体思路开展防控工作;三是坚持“属地管理,政府主导”原则,各乡镇(街道)人民政府(办事处)、林业主管部门和相关责任单位要齐抓共管,层层传导压力,逐级压实责任,确保责任到人、任务到岗、监管到位;四是立足长远,完善督查考核和疫区管理制度,形成松材线虫病防控长效工作机制。

  王勇军要求,全县上下必须坚持以问题为导向,全面检视防控工作存在的短板,采取有力措施攻坚克难;必须克服麻痹侥幸心理和畏难厌战情绪,全力以赴守护全县93万亩松林生态安全;必须加大履职尽责正向激励和失职追责力度,坚决遏制疫情蔓延扩散的态势,为美丽仙居、大花园建设和该县创建国家级森林城市提供强有力的生态保障。

  仙居县自然资源和规划(林业)局局长郭紫程通报了当前的松材线虫病疫情概况,分析了全县防控工作面临的严峻形势和当前工作中存在的问题,并对下阶段的防控工作进行安排部署:一要加强源头管控抓“预防”;二要彻底拔除疫点抓“除治”;三要落实检疫封锁抓“监管”,并要求在明年3月底前全面完成松枯死木的清理工作。期间,福应街道和白塔镇作为乡镇(街道)代表进行表态发言,县政府与各乡镇(街道)签订了《仙居县松材线虫病防控工作目标管理责任书》。

(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统