首 页 新闻动态 阳光公示 通知公告 政策法规 图片展示  
新闻动态

湖州市2家单位11人获省公益林建设成绩突出集体和个人

发布日期:2019-11-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,浙江省人民政府发文表彰了全省公益林建设成绩突出集体和个人,其中授予德清县人民政府、安吉县林业局2家单位“浙江省公益林建设成绩突出集体”荣誉称号;授予湖州市林业局秦勇强等11位同志“浙江省公益林建设成绩突出个人”荣誉称号。

  生态公益林是维护国土生态安全的“天然绿色屏障”,今年是全省实施森林生态效益补偿15周年。15年来,湖州市各地深入实施公益林建设工程,进一步完善公益林建设布局,探索创新建设和管护机制,逐步提高生态补偿标准,不断优化林分结构,公益林建设成效显著,为推进“森林湖州”和生态文明示范区建设作出了积极贡献。截至目前,该市拥有省级以上重点生态公益林面积121.88万亩(包括国家级36万亩),接近全市森林面积的30%,其中优质林分面积95%以上。2018年,该市共落实省级以上重点公益林补偿资金5090万元,惠及10个国有单位、1342个村集体、46267户农户。

  下一步,湖州市将进一步认真贯彻习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极做好全市公益林、天然林的建设、保护和管理工作,努力提高建设成效和水平,为湖州高质量赶超发展提供坚实的生态保障。

(湖州市林业局)




国家林业局 杭州市林水局阳光网 宁波市林业局阳光网 温州市林业局阳光网 嘉兴市林业局阳光网 湖州市林业局阳光网 绍兴市林业局阳光网
浙江省人民政府 金华市林业局阳光网 舟山市农林局阳光网 台州市林业局阳光网 丽水市林业局阳光网  
 
版权所有:浙江省林业厅 Copyright 2012-2017 all right reserved
技术支持:杭州兆臻网络科技有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统