新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

国务院门户网刊登我省开展古树名木认养活动报道

 
 
发布日期:2019-11-18访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  2019年11月16日,国务院门户网——中国政府网,刊登新华社通讯,报道我省开展首次全省性古树名木认捐认养活动信息。这是继中国绿色时报、国土绿化简报等多期头版报道浙江古树名木保护亮点工作,中国青年报、浙江发布、美丽浙江等20多家媒体相继报道我省古树名木保护动态后的又一宣传制高点。

  2018年6月,浙江省林业厅与浙江省住房和城乡建设厅联合出台了《浙江省古树名木认养办法》,于当年7月1日起实施。《办法》就认养目的、意义、原则、程序、额度、期限等方面做了明确规定,并设计制作了全省统一的申请表、协议书、标志牌及认养证书。《办法》实施一年多以来,宁波、桐庐、长兴等10多个市县陆续开展有声有色的认捐认养活动,并涌现出社会公众踊跃认养古树的火爆场面。如定海区以“认养古树 情定古城”为主题,引导社会公众认养一棵古树,呈现300多人摇号竞争认养35株古树的情形。普陀区借“普陀山之春旅游节”平台,推出的古树名木认养活动受到社会高度关注和积极响应,认养者中既有余秋雨夫妇、陈佩斯、谢绍春等一些社会知名人士,也有一些关心社会公益事业的港澳台同胞。桐庐有爱心人士一次性出资6万元,按照认养一株二级保护3000元一年的规定,认养期限长达20年。

  为进一步增强全社会保护古树名木意识,满足公众参与古树名木保护的意愿,今年11月,省林业局在全省层面,选出10株古树名木,开展首次认捐认养活动,目前认养活动正在火热进行之中。

(局办公室、省森林病虫害防治总站)

 

  国务院门户网站刊登《浙江省开展首批古树名木认养活动》




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统