金华
 
     
 
 

《浙江兰溪金山头-火炉山省级湿地公园总体规划》通过评审

 
 
发布日期:2019-11-19访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为更好地贯彻落实习近平生态文明思想及“绿水青山就是金山银山”理念,加强湿地公园建设,不断改善生态环境,推动湿地保护工作,兰溪市政府决定创建浙江兰溪金山头-火炉山省级湿地公园。

  日前,兰溪市人民政府在杭州组织召开了《浙江兰溪金山头-火炉山省级湿地公园总体规划(2020-2025年)》(以下简称《规划》)评审会,中国林科院亚热带林业研究所、国家林草局华东森林资源监测中心、浙江省森林资源监测中心、浙江省林业科学研究院、杭州余杭湿地生态研究所等单位专家及省林业局相关处室负责人、兰溪市相关部门负责人与会参加评审。

  评审会上,专家组听取了编制单位规划情况介绍和省林业局、兰溪市相关负责人意见,审阅了相关资料,经过充分研究和讨论,一致认为金山头-火炉山省级湿地公园位于兰溪市西北部,为浙中低山丘陵盆地典型的库塘湿地,生物资源丰富,服务功能突出;建设湿地公园对湿地资源保护和持续利用、保障区域生态安全,促进美丽兰溪建设具有重要意义;且《规划》编制依据充分,指导思想明确,定位科学,布局合理,符合有关规范要求;《规划》中提出的保护恢复、科普宣教与合理利用等建设内容系统全面,重点突出,也符合当地实际,具有较强的可操作性和指导性。最终,专家组一致认为浙江兰溪金山头-火炉山省级湿地公园具备了建立省级湿地公园的条件,同意该《规划》通过评审。

(兰溪市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统