金华
 
     
 
 

东阳市林业总场开展森林消防演练比武

 
 
发布日期:2019-11-20访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为积极落实“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,提高森林火灾扑救队伍的科学指挥和协同作战能力,有效预防森林火灾事故发生,今日,东阳市林业总场组织开展了一次森林消防演练比武。该市主管部门相关负责人到现场观摩了演练,本次演练分为操作培训、演示和实战演练,由20名林业总场消防队员参加演练,演练达到了预期目的,并取得了良好的效果。

  当日,通过林业总场微信群发布集结通知,要求各分场消防队参加人员戴安全头盔,穿消防服,带风力灭火机和高压水泵到东阳市城东街道堂鹤奥里坑村。各分场消防队接到通知后,迅速赶到集结地点。集合完毕后开始负重登山,以分场5人一组,每组背2台风力灭火机进行比赛。活动中,还进行了高压水泵实战操作演示(水带1000米左右,扬程250米左右)。

  通过此次演练比武,有效提高了东阳市林业总场森林消防队伍的应急响应、快速反应、科学组织和安全扑救能力,达到了磨合机制、锻炼队伍的目的,同时营造了浓厚的宣传氛围,提高了广大人民群众的防火意识,为森林防火工作的顺利开展打下了坚实基础。

(东阳市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统