衢州
 
     
 
 

开化县成功举办创建国家森林城市金秋菊花展

 
 
发布日期:2019-11-20访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步丰富市民的生态文化生活,营造开化县国家森林城市创建的浓厚氛围,推进森林生态旅游的快速发展,提升开化县的知名度及影响力。今日,由开化县林业局主办,开化县创建国家森林城市工作领导小组办公室、开化县老年花卉协会承办的金秋菊花展在荷花广场成功举办。

  本次菊花展以“栽花种树共创国家森林城市,增绿添彩共建钱江源大花园”为主题,旨在深入践行“两山”理论,以花为媒,以菊花展为平台,普及花卉培育技术和森林科普知识,展示开化林业发展、生态建设、人与自然和谐共处的精神风貌,切实增强市民生态意识,坚定绿色发展自信,创建国家森林城市,建设钱江源大花园,让“好地方”更加出彩。本次菊花展共设菊花、菊花精品、三角梅、农村个体花卉、仙人球、其他花卉、玩石雕刻7个展区,展示各类花卉、绿色植物6500余盆,参观群众近8000人次。

  在活动期间,共发放创建国家森林城市、野生动植物保护等宣传册2000余份,摆设宣传展板30余块,并邀请老年腰鼓队广泛宣传生态林业、森林城市等建设成果。参观展览的群众纷纷表示,自创森工作开展以来,不仅环境更美了,还创出了开化品牌,更展现出了开化高质量发展的精神风貌。今后,要更加主动地参与到创森工作中,把开化建设得更美好、更亮丽!

(开化县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统