首 页 新闻动态 阳光公示 通知公告 政策法规 图片展示  
新闻动态

武义“创森”宣传纪念公益林建设十五周年

发布日期:2019-11-20访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,武义县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和党员活动日,组织该县自然资源和规划(林业)局机关支部党员开展“创森”宣传纪念公益林建设十五周年活动,通过提供法规政策咨询服务、听取群众意见、发放宣传资料等形式,取得了良好的效果。

  武义县自2004年全面开展生态公益林建设,截至目前,共有省级以上生态公益林84.15万亩,占全县林业用地面积的47.60%。公益林的建设不仅有效保护了森林生态环境,同时也是山区富民增收的重要途径之一,15年来累计发放补偿资金近2亿元,成为全县山区人民和村级组织主要收入来源之一,特别是一些较为偏远的山区村年补偿资金可达30万元以上,是村级组织最主要的收入来源。根据2015年生态效益监测,武义县生态公益林年发挥生态效益达45.9亿元,是该县践行“两山”理论的重大成果。

  近年来,武义县还成功创建省级森林城镇8个、省级森林村庄和浙江省绿化示范村24个,2017年在美国纽约世界可持续城市与人居环境大会上被评为“全球绿色城市”,同年编制完成《武义县国家森林城市建设总体规划》,向国家林业和草原局提出了创建国家森林城市的申请。

  活动现场,党员志愿者向市民们发放了国家森林城市创建手册、浙江省公益林和森林公园条例、致全县人民的一封公开信、帆布袋及茶杯等宣传品,对过往人群进行了武义县创建国家森林城市知晓率、支持率、满意度问卷调查,同时热情解答了群众的问题疑惑,听取群众意见建议。活动中,共发放宣传品2000余份,问卷调查群众500余人。

(武义县林业局)




国家林业局 杭州市林水局阳光网 宁波市林业局阳光网 温州市林业局阳光网 嘉兴市林业局阳光网 湖州市林业局阳光网 绍兴市林业局阳光网
浙江省人民政府 金华市林业局阳光网 舟山市农林局阳光网 台州市林业局阳光网 丽水市林业局阳光网  
 
版权所有:浙江省林业厅 Copyright 2012-2017 all right reserved
技术支持:杭州兆臻网络科技有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统