新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

西湖美得不像话 行家告诉你怎么拍大片

 
 
发布日期:2019-11-21访问次数: 信息来源:钱江晚报
字号:


张圣东 摄

  这个时间的西湖边,大概是一年中最美的时候了。北山街的梧桐,灵隐路的红枫,还有龙井路、茅家埠、梅灵南路、太子湾公园……不管走到哪里,随便拍一张就是大片,真的是美得不像话呀。还等什么?快到西湖边,看秋景,拍大片吧!

  怎么拍出一张美翻朋友圈的大片呢?来听听行家里手的经验之谈吧!

唐吉娜 摄

  灵隐——

  一路向西拍红枫

  灵隐红枫虽长数里,蔚为壮观,然更胜在意境,一路向西,前方似有一个“念想”。这是摄影爱好者潘高升在微信朋友圈写下的。

  11月20日上午,他从杭州花圃沿着龙井路、灵隐路转了一圈。“灵隐路的鸡爪槭上周已经蓄势待发了,这几天天气一冷,目前来看用‘渐入佳境’最合适,红的黄的绿的都有,往年11月底到12月初是灵隐路红枫的最佳观赏期,今年要看具体的天气了,说不准。整条灵隐路上,最靠近灵隐景区的比较迫不及待,已经开始红了。”

江志清 摄

  北山路——

  阳光露水和落叶

  摄影爱好者里尔,每天都会到断桥边打卡。他说,想看落叶,北山街是必须打卡的。这里的梧桐秋景,主打是变幻的黄。只要天气好,太阳一照,梧桐的叶子就会发亮,这一片的梧桐叶,能看到一种变色的层次美,从黄到深黄到褐色到深褐色。

  里尔说,如果你有心,可以早上来拍,阳光从东面照射过来,把叶子照得油亮,站在白堤往北山街拍过去,把水面的倒影、蓝蓝的天空一并带入,绝对会是幅佳作。如果湿度达到70%-80%,露水下的植物都会透着灵气。

江志清 摄

  茅家埠、龙井——

  拍出五彩斑斓的感觉

  摄影爱好者江志清说,龙井路的枫香,整株都发了红,还有龙井支路上的鸡爪槭也开始泛红了。梅灵南路上的枫香和水杉交错,也是冬意浓浓。再有北山街镜湖亭旁边,那里是西湖边品红枫的好去处,另外花港观鱼的鱼池旁边一圈还有太子湾都有不少红枫。

  想要看五彩斑斓的秋冬景色,茅家埠、龙井支路是必选。茅家埠有着不同品种的树,落叶也是别样的味道,只要阳光一照,立马红起来。

  想看银杏,后孤山上有十多棵银杏,都是高龄的参天银杏。游客少,保洁打扫也没那么勤,所以落叶会比起北山街保留更长时间。不过,银杏最美的时间,估计还要等上一周。

(原标题《眼下的西湖美得不像话 行家告诉你怎么拍大片》,记者 余雯雯 通讯员 潘高升。编辑:王佳)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统