舟山
 
     
 
 

岱山:共植“清廉树” 同建“清风林”

 
 
发布日期:2019-11-22访问次数: 信息来源:浙江新闻客户端
字号:


  “这棵树还不够直,再往右边斜一下……”“好了,可以盖上土了……”近日一大早,岱山县浪激渚清廉森林公园里就格外热闹,岱山县高亭镇党员干部正在开展“种植廉洁树,笃行清廉心”活动。该镇80余名机关中层干部和各社区村负责人团结协作,干劲十足,共种下栾树、垂丝海棠、毛鹃等100株树苗。

  近年来,岱山县持续深化党员干部清廉教育,各乡镇、各单位因地制宜,开展各具特色的教育活动。面对少数镇机关和社区村干部因违纪违法受到处分的情况,高亭镇党委在填补制度漏洞的同时,不断强化党员干部的廉政教育。

  “新种下的树苗,寓意为‘清廉树’。”高亭镇纪委书记刘剑刚介绍,今年,他们对浪激渚公园进行升级改造,在亭子、走廊等地融入清廉元素,打造清廉森林公园,并专门开辟“清风林”,让干部亲手种下清廉树、扎下廉洁根。

  “世上黄金贵,清廉价更高!”“倡导清廉新风,建设幸福家园。”……党员干部还在每一棵树上挂上亲手制作的廉政警示标语牌,以此自勉自励。

  “廉洁如树。我们每一位党员干部都要严守党的纪律,自觉摒弃从众、侥幸、麻痹心理,一心为民。如此,廉洁之树才能根深叶茂。”望着刚种下的树苗,高亭镇大岙二村党支部书记袁吉华深有感触地说。

(浙江新闻客户端 通讯员 王海燕)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统