新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业局通报2019年全省林业资金稽查和绩效评价情况

 
 
发布日期:2019-11-25访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步强化全省林业资金监管,切实做好2019年林业资金稽查和绩效评价发现问题的整改落实,更好地体现林业项目建设成效,11月22日,省林业局在丽水召开全省林业资金稽查和绩效评价情况通报会。全省10个市40个县(市、县)林业主管部门的分管领导、财务或项目管理人员,7个国家级自然保护区负责人,省林业局有关处室、直属单位负责人共140余人参加会议。省林业局副局长李永胜出席会议并讲话。

  李永胜充分肯定近年来全省林业资金监管工作取得的成效。他从国家全面实施预算绩效管理的要求、适应资金分配模式改变的迫切需要、行业内部加强项目资金监管的手段等方面,充分论述了新形势下加强资金监管的重要性和必要性;在肯定成绩的同时,严肃指出在林业资金监管上存在的问题,并分析了产生这些问题的主要原因。针对存在问题的整改落实,他要求必须高度重视,切实加强组织领导,必须对症下药,注重整改落实效果,必须期限整改,及时报告整改情况,必须举一反三,建立完善长效机制。同时,希望各级林业主管部门真正把资金稽查、绩效评价等监管工作融入推进林业现代化建设的整体布局中去思考、去部署、去落实,切实加强林业资金监管,严肃认真地抓好问题整改落实,确保合规性、安全性和有效性,为我省林业事业持续健康发展奠定坚实基础。

  会上,通报了2018年度中央财政林业专项转移支付资金、省林业发展和资源保护专项资金的绩效评价情况和林业资金稽查情况,衢江区、长兴县、龙泉市和钱江源国家公园管理局分别作了典型经验交流。

  2019年是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是党和国家机构改革和林业职能定位调整后的第一年。全省分别组织开展了以下年度和项目的林业资金稽查和效益评价:一是对富阳等24个县(市、区)2016-2018年度省级以上公益林的森林生态效益补偿资金、2015-2017年度清凉峰等7个国家级自然保护区的建设资金使用管理情况开展稽查,涉及资金15.46亿元,其中省以上资金12.97亿元;二是对2017-2018年度造林、林木良种培育、林业贷款贴息和森林抚育补助资金使用管理情况开展全面自查,并对余杭区等32个县(市、区)开展重点抽查,涉及资金2.68亿元;三是对2018年度省林业发展和资源保护专项资金开展全面绩效评价工作,共涉及73个县(市、区)、4.63亿元省财政补助资金;四是完成2018年度中央财政林业专项转移支付资金绩效自评工作,共涉及65个县(市、区)、2.16亿元中央财政资金,并接受财政部和国家林草局组织的第三方复评工作。

(省林业资金管理中心、局规划财务处)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统