金华
 
     
 
 

金华市召开茶花产业复兴工作汇报会

 
 
发布日期:2019-11-25访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为贯彻落实金华市市长尹学群关于茶花产业复兴有关批示精神,近日,该市市政府组织召开金华茶花产业复兴工作汇报会,副市长祝伦根出席会议并讲话,副秘书长傅国启主持会议。

  祝伦根充分肯定了近年来金华市自然资源和规划(林业)局在推进茶花事业发展方面所做的努力及工作成效。他指出,2004年3月,时任浙江省委书记的习近平同志曾为首届中国艾青诗歌节暨第二届中国茶花文化节发来贺信并作出重要指示,对金华市茶花事业发展给予厚望。他要求,各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记重要指示和市领导批示精神,进一步凝聚共识、加大工作力度、合力推进茶花事业繁荣发展。同时,他对当前几项重点工作进行部署:一是加快推进“一园一馆”(中国茶花文化园和中国茶花博物馆)建设,要进一步凸显茶花元素,丰富群众文化生活;二是加快理顺金华市国际山茶物种园市区两级管理体制机制,激发物种园发展活力;三是由市自然资源和规划局牵头起草进一步推进该市茶花产业发展的政策意见,并做好中国花卉协会茶花分会七届理事会换届筹备以及2020年日本五岛国际茶花大会参会事宜。

  会上,金华市自然资源和规划局汇报了该市茶花产业复兴工作有关情况,系统分析了金华茶花产业的发展现状、存在问题并有针对性地提出了对策建议。市级相关部门、婺城区、金东区政府、金华开发区管委会分管领导等结合部门职责作了汇报交流。会后,该市自然资源和规划局局长韦国潭带队赴金华市国际山茶物种园(国家级山茶花种质基因库)和中国茶花文化园开展检查指导工作。

(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统