新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省政府召开全省松材线虫病防治工作电视电话会议

 
 
发布日期:2019-11-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


全省松材线虫病防治工作电视电话会议现场

  为进一步加强松材线虫病防治工作,根据袁家军省长、冯飞常务副省长“要求推动我省松材线虫病防治工作再上新台阶”的重要批示精神,11月25日,省人民政府召开全省松材线虫病防治工作电视电话会议。省防控林业植物重大疫情指挥部成员单位负责人,各市、县(市、区)政府领导及部门负责人参加会议。省政府副秘书长周日星出席会议并讲话。

  省林业局局长、省防控林业植物重大疫情指挥部副指挥长胡侠通报了去冬以来全省松材线虫病防治工作开展情况和当前面临的形势问题。丽水市、淳安县、宁波市奉化区政府分别就松材线虫病防治工作先进经验作了发言。

  周日星指出,各地要统一思想,提高认识,坚决扛起防治松材线虫病的重大责任。加强松材线虫病防治是保障生态安全、建设美丽浙江的迫切需要,是担当政府责任、履行法定职责的迫切需要,是维护贸易形象、保护林农利益的迫切需要。他强调,各地要科学治理、依法监管,全力打好松材线虫病防治攻坚战。一是以辩证的思维强化疫木清理,要全面清理疫木,落实排查措施,简化审批程序;二是以法治的思维加强检疫执法,要加大检疫执法和普法宣传力度;三是以系统的思维编织防控网络,要进一步强化部门协作、区域联防、群防群治;四是以创新的思维提升防治水平,推进防治社会化、科学化、市场化。他要求,各地要切实加强组织领导、要素保障和督促检查,坚定不移地做好松材线虫病防治工作,为推进美丽浙江和生态文明建设作出新的更大贡献。最后,他指出,当前我省已全面进入了新一轮的森林防火期,各地、各有关部门要继续做到“四个狠抓”:一是狠抓防火责任落实;二是狠抓野外用火管理;三是狠抓宣传教育;四是狠抓备勤备战。

(局办公室、省森林病虫害防治总站)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统