新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

全省林业金融保险工作培训班在缙云举办

 
 
发布日期:2019-11-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为在新形势下加快推进我省政策性林木保险、林权抵押贷款及公益林补偿收益权质押贷款工作,日前,全省林业金融保险工作培训班在缙云举办,部分市县林业主管部门分管领导和负责人参加培训,省林业局副局长李永胜出席会议并讲话。

  李永胜充分肯定了前阶段林业金融保险工作取得的成效,要求各地要深刻认识当前工作面临的新形势、新挑战,高度重视林业金融保险工作。一要充分认识金融创新是新时期、新常态下经济发展的主要驱动力,加强组织领导,突出工作重点。二要结合当地实际,完善政策制度,加强业务培训和宣传,开拓创新。三要加强同相关职能部门和单位的协同配合,完善信用村、镇、户建设,引导设立担保基金。推广联席会议制度、引用一事一议等解决重大问题的办法,深入推进林木保险工作,尽快实现林业金融保险增品、提标、扩面、增量。四要强化政策制度的执行与落实,严格程序和规范化管理,实行绩效考评,健全和提升林业发展保障水平,为助推乡村振兴作出林业新贡献。

  培训班上,省农村信用社联合社、省政策性农业保险共保体职能部门负责人针对当今如何做好林业金融保险工作,做大做强林权抵(质)押贷款与政策性林木保险进行了业务指导,规划财务处负责人对林业金融保险相关政策进行了解读,分析了当前存在的主要问题和困难。缙云、龙泉、淳安、常山、安吉和柯城代表分别作了交流发言。

(局规划财务处、缙云县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统