新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

我省加强珍稀濒危野生动植物抢救保护管理工作

 
 
发布日期:2019-11-27访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步加强我省珍稀濒危野生动植物抢救保护工程管理,规范工程项目资金使用,推进珍稀濒危野生动植物抢救保护工作,11月25日至26日,全省野生动植物保护管理培训班在杭州举行,有关市、县(市、区)林业主管部门、项目科学技术支撑团队负责人、实施单位分管领导和具体负责人、省林业局相关处室单位负责人共100余人参加培训。

  培训班邀请浙江大学丁平教授、于明坚教授进行授课。丁平教授对“十三五”以来浙江省珍稀濒危野生动物抢救保护行动的成效、存在问题进行了点评,并对“十四五”浙江省珍稀濒危野生动植物抢救保护研究报告的编写过程、编制内容等作了介绍与交流;于明坚教授对所主持的国家自然基金重点项目《片段化生境中植物群落物种共存和多样性维持机制——基于多营养级相互作用的研究》进行了讲解,对“十三五”珍稀濒危野生植物抢救保护取得的成果,以及“十四五”珍稀濒危野生植物抢救保护行动进行了讲评和交流。

  培训班分组对2019年全省珍稀濒危野生动植物抢救保护工程项目实施情况作了经验交流,对项目资金使用情况进行通报,并就下一步工作进行了安排部署。一是做好项目对接,明确工作任务。浙江省财政厅、林业局已发文下达2020年省级林业专项资金,各地要做好各个项目资金对接,谋划项目实施方案。二是严格项目资金使用,加强监督管理。做到专款专用、单独核算、单独列支,确保项目落实、资金足额使用,做好项目验收、资料档案保存,切实加强专项资金规范使用,提供财政资金使用效益。三是加强合作,推动项目实施。项目所在市、县(市、区)林业主管部门、实施单位、科技支撑单位应加强协调和配合,明确职责和分工,推进项目顺利实施。四是加强项目实施宣传,展示抢救保护成效。要充分利用“世界野生动植物日”“爱鸟周”及野生动植物保护宣传月等宣传活动,利用报刊、电视、新媒体、拍摄宣传片等形式,大力宣传珍稀濒危野生动植物抢救保护行动取得的成效,提升公众抢救保护意识,推动珍稀濒危野生动植物抢救保护行动的开展。

(省野生动植物保护管理总站)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统