金华
 
     
 
 

金华市举办全市责任林技员暨食用林产品质量安全工作培训班

 
 
发布日期:2019-11-27访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步强化基层林技推广体系建设和食用林产品安全监管水平,11月25至26日,金华市林业技术推广站与金华市林学会联合举办全市责任林技员暨食用林产品质量安全工作培训班。各县(市、区)林业主管部门业务科(站)相关负责人,部分乡镇责任林技员以及从事油茶种植生产的企业、合作社、大户代表等70余人参加培训班。金华市自然资源和规划(林业)局党委副书记、副局长陈昌华出席开班仪式并讲话。

  陈昌华充分肯定了近年来金华市林技推广体系建设和食用林产品监管工作所取得的成绩。他指出,各地要深入贯彻习近平总书记关于油茶产业发展的重要指示精神,发挥资源优势,做大产业规模,把油茶产业打造成为金华乡村振兴和农民增收致富的新亮点。他强调,保障食用林产品质量安全已成为一项重大的民生工程,各地要提高站位,加大监测力度,强化责任落实,不断提升食用林产品质量安全监管水平。

  培训班邀请了中国林科院亚热带林业研究所研究员王开良、浙江省林产品质量检测站研究员柴振林等专家,分别就油茶丰产栽培实用技术、食用林产品抽样工作等进行了专题讲座。随后,全体学员实地观摩了第十七届中国(金华)花卉苗木交易会以及婺城区东方红林场、婺城区永圣家庭林场等教学基地。

(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统