新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

全国乡村绿化美化系列宣传活动在衢州柯城开幕

 
 
发布日期:2019-11-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


启动仪式现场

  11月28日上午,全国乡村绿化美化系列宣传活动——走进衢州柯城,在柯城区九华乡范村顺利开幕。全国政协常委、国家林业和草原局副局长刘东生,浙江省政协副主席陈小平出席开幕式并致辞,国家林业和草原局生态保护修复司司长赵良平,浙江省林业局党组书记、局长胡侠等出席并启动开幕式。浙江省林业局正厅级领导杨幼平,各省林业部门领导、生态处负责人,专家学者及公众人物代表参加此次会议。

  刘东生强调,举办本次全国乡村绿化美化系列宣传活动,就是要贯彻落实乡村振兴战略,宣传乡村绿化美化行动,展示十九大以来乡村绿化美化取得的显著成效,学习借鉴浙江省、衢州市、柯城区推动乡村绿化美化的好经验好做法,引导和推动各地认真落实《乡村绿化美化行动方案》。各地要加强宣传,汇聚更广泛力量支持参加乡村绿化美化行动,全面保护乡村自然生态,持续增加乡村绿化总量,着力提升乡村绿化美化质量,积极发展绿色生态产业,持续改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村。

  开幕式上,刘东生为柯城区颁授“绿色中国行”旗帜。解放军文工团著名表演艺术家、国家一级演员、绿色中国形象大使刘劲,带领全国31个创建村干部宣读包括保护乡村自然风貌、开展乡村绿化美化、发展绿色生态产业、弘扬乡村生态文化四方面内容的《乡村绿化美化倡议书》。浙江大学环境与资源学院教授杨武发布柯城区“一村万树”生态产品价值。

  启动仪式结束后,刘东生、陈小平、胡侠一行前往“创建国家森林乡村村长林”参加植树活动,随后前往众园村和田乡荷塘村,考察柯城区“国家森林乡村”创建及“一村万树”建设成效。在荷塘村,刘东生对村庄内的萱草小镇、草花项目等产业项目表现出极大的兴趣。

  本次活动由全国绿化委员会、国家林业和草原局、关注森林执委会、中国绿化基金会主办,国家林业和草原局生态保护修复司、浙江省林业局、衢州市人民政府、绿色中国杂志社等单位联合承办。活动将在人民网、绿色中国网络电视等平台播出,人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、中国绿色时报等100多家中央、省、市媒体参与此次活动并报道。

  据悉,本次活动是“绿色中国行”系列活动的一部分。作为弘扬生态文明、传播绿色理念、共建美丽中国的重要载体,“绿色中国行”活动开展10年来,先后在19个省市自治区的56个地区举办,在全国产生了重大影响,已经成为面向全社会传播生态文明理念的重要平台和展示窗口。

(局国土绿化处、省林业信息宣传中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统