衢州
 
     
 
 

开化县开展国家森林城市创建工作专题调研

 
 
发布日期:2019-11-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,开化县政协主席华寿军带队专题调研国家森林城市创建工作,调研组先后实地踏勘了音坑乡下淤村创森村庄建设点(花开百村果香万家试点村)、马金镇金溪公园省级湿地公园、马金林场苗圃基地三个创建重要点位,深入了解该县国家森林城市创建工作进展。县林业局党委书记、局长李德兴,党委委员、副局长沈汉陪同。

  实地调研后,召开了专题座谈会。会上,李德兴首先汇报了今年已经完成的创森工作,包括金星村银杏大道、桐村镇桐花小镇、音坑乡橘子公园、戴家村草龙公园等项目,并着重汇报了下一步创森工作计划。一是全面推进创森各项重点工作建设;二是深入开展创森宣传活动,进一步浓厚创森氛围;三是开展创森专题宣传片、画册等制作;四是在南湖公园、芹江(三桥至大坝)两岸建设生态文化长廊;五是开展创森验收报告等材料的收集、整理与编制工作,加强与国家林草局和省林业局的对接,做好创森迎检等各项工作。

  在认真听取该县林业局关于国家森林城市创建工作的汇报后,华寿军充分肯定了县林业局的工作水平与工作态度,并就未来工作方向提出了四点建议、一是“有保有舍”抓重点。国家森林城市创建是县委、县政府的一项重点工作,各相关成员单位在助推森林城市创建过程中要坚持做到从简单的造林保护向美化、提升县域环境,助推高质量发展方向转变。二是提升科技搞增值。要重视科技力量,派遣林业专家驻村,提升植树造林的成活率和经济效益。三是注重保护抓巩固。各成员单位和乡镇、村在创建国家森林城市工作中,要做到坚持保护抓巩固,在林相好转的基础上,注重保持森林的自然状态。四是“声势浩大,标新立异”搞创森。要更加注重抓典型、做示范,支持和鼓励有志青年加入森林城市创建工作中来,加快现代化育苗基地建设,助推森林城市创建宣传工作全方位展开,从而实现森林城市创建工作内容与形式的高度统一,展现出开化县林业发展成果。

(开化县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统